Татары придерживаются обычаев, поэтому считают, что нельзя начинать дела во вторник. В этот день был создан Ад, и изгнан Иблис из Рая. В Коране есть ответ для тех людей, которые поддерживают суеверия.

Почему по вторникам татары не работают

Каждый день недели в исламе наполнен своим смыслом и верованием. В некоторые дни вознесение молитв к Всевышнему благоприятствует увеличению благополучия. Но существует и особое мнение у мусульман насчет деятельности в определенные дни.

Татары стараются не начинать новое дело во вторник, а также воздерживаются от стирки, уборки и других начинаний.

Это суеверие передается из поколения в поколение, и люди стараются придерживаться обычая, чтобы не привлечь в дом несчастий. Потому что они верят, что нарушение правил несет за собой наказание, которое будет длиться целый год.

Татары и другие люди мусульманской веры не моют пол по вторникам в доме. Есть поверье, которое гласит, что если вымыть пол в доме, то на человека обрушатся беды, и придут проблемы.

В исламе сказано, что во вторник, который является третьим по счету, был создан Ад. Это день крови и кровопролития. Разгневанный Всевышний в этот день выгнал из Рая Иблиса и создал противоположный мир – Ад. Ангел Газраил получил новое обязательство – забирать души умерших людей.

Что гласит Коран про вторник у татар и их суеверие

Источник: rsute.ru