Как быстро мы меняем своё отношение к окружающим. Буквально вчера мило улыбались соседке, встретившись с ней в лифте. А сегодня, узнав, что она кашляет и чихает, обходим её квартиру стороной. А вдруг она больна коронавирусом? Мы с неохотой отвечаем на её сообщения в социальных сетях. Почему люди так странно ведут себя, ведь завтра на месте этих людей может оказаться каждый из нас.

Жизненные ситуации

54-летняя Ирина поделилась печальной историей, о том, как резко прервалось общение с человеком, которому она доверяла. У женщины внезапно начался кашель, ей сделали тест на коронавирус, он показал отрицательный результат. Врачи успокоили, что это обычная простуда. Приятельница начала избегать общения по телефону, как будто опасаясь, что болезнь может передаться через телефон. Стало грустно осознавать, что из-за вируса потеряла значимость и важность. Ирина не представляет, каким бы было поведение подруги, если бы тест оказался положительным.

27-летнему Альберту повезло больше. Несмотря на то, что тест оказался положительным, его друзья раз в неделю приезжали к нему и оставляли продукты за дверью. Они каждый день с ним созванивались и интересовались его самочувствием. Если бы ему стало хуже, друзья, не раздумывая бы приехали. К счастью, он отделался невысокой температурой и насморком.

Разные типы реакций

Источник: rsute.ru