Традиционный и многими любимый салат «Селедка под шубой» готовится практически всегда на праздничный стол. Вкус салата зависит не только от качества овощей, но и от вида селедки. Признаки, указывающие на качество, помогут выбрать свежую, но и не пересоленную рыбу.

Когда человечество научилось солить селедку, то она заняла главенствующую строку в списке продуктов многих людей. Во время правления Екатерины II для посола селедки соль завозили из Англии или Испании. С ней рыба получалась намного вкуснее. А соль местного производства только вытягивала все соки и самое вкусное – рыба получалась безвкусной.

В нынешнее время мало кто занимается посолом селедки. Проще отправиться в магазин и купить готовую рыбу. Но тут и начинается проблема: как правильно выбрать хорошую селедку.

Какие признаки должны быть у правильно посоленной рыбы:

Источник: rsute.ru