Обычно про смерть любой житель Санкт-Петербурга старается не думать, чтобы не накликать на свой дом беду. Вот только гостья с косой имеет свой график посещения, поэтому может явиться совершенно неожиданно, зайдет в квартиру без никакого стука. Она всегда с собой забирает какую-то жертву, и хорошо еще, когда это окажется пожилой человек.

Смерть близкого человека: что необходимо сделать?

Любая смерть для семьи — это горе и дополнительные переживания. Плохо здесь уже то, что за короткое время нужно успеть выполнить много разных дел. Самостоятельно получится сделать разве что следующее:

— вызвать врача из поликлиники или скорой помощи;
— позвонить в полицию, чтобы был составлен акт осмотра тела;
— договориться со священником про отпевание;
— решить вопрос относительно поминального обеда в кафе.

Также своими силами удастся купить гроб и другие ритуальные принадлежности. Только и здесь понадобится транспорт.

А вот относительно организации панихиды могут возникнуть проблемы. Ведь здесь также придется успеть сделать важную работу:

— отправить тело умершего в морг на вскрытие;
— найти на кладбище свободный участок для могилы;
— арендовать катафалк и автобус;
— правильно произвести церемонию погребения.

Даже для того, чтобы выкопать могилу, понадобятся специалисты. А что делать в том случае, когда на кладбище не окажется места? Тогда надо обращаться в ритуальное агентство относительно помощи в кремации тела.

Как выбрать ритуальное агентство?

Многие семьи в Санкт-Петербурге, когда кто-то умирает, соглашаются на похороны «под ключ». В этом случае они не занимаются никакими организационными вопросами. С их стороны требуется выполнить только 3 действия:

— позвонить в ритуальное агентство;
— предоставить некоторые документы умершего человека;
— подготовить определенную сумму денег.

Агенты ритуальной службы все сделают сами, начиная от оформления свидетельства о смерти и заканчивая поминальной трапезой. А родственники умершего могут больше времени побыть у его тела, что особенно важно, если его в семье любили и уважали.

Но здесь все же существует одна серьезная проблема. Все дело в том, что большинство ритуальных агентств в Санкт-Петербурге занимаются коммерческим бизнесом. Такой пакет услуг как похороны «под ключ» обойдется очень дорого даже в том случае, если выбирается «Стандарт», а не «Премиум». Но имеется еще один вариант — обратиться в компанию «Ритуал». Надо только зайти на сайт spb.ritual.ru и выбрать все необходимые услуги. Заказать их можно онлайн, так точно, как и все необходимые траурные атрибуты.

Источник: rsute.ru