Ученые назвали полезные продукты для печени и поджелудочной, которые помогут их оздоровить. Издержки современного мира — это цейтнот. Жизнь в таком ритме заставляет питаться быстро и часто на ходу. Потому все чаще и в молодом возрасте люди жалуются на проблемы с органами ЖКТ. Не только медикаменты, но и полезная еда способна решить данную проблему.
Чем свекла, морковь и травяной чай полезны для печени и поджелудочной железы
Сок из свеклы и моркови
Причины увеличения печени могут быть разные, но патология одна, причем она доставляет массу проблем человеку. Как только возникают боли в правом подреберье, нужно бежать в больницу, где смогут оказать квалифицированную помощь. Опытный врач подберет адекватное лечение, которое принесет облегчение. Но даже когда боли утихнут и размер печени придет в норму, стоит продолжать питаться рационально.
Забыть о «вредной» еде, бутербродах и фаст-фуде, отдавая предпочтение овощам, фруктам, зелени и натуральным сокам из свёклы и моркови.
Подобный напиток благотворно влияет и на печень, и на поджелудочную железу.
Источник: