Руккола обладает большим количеством полезных микроэлементов и веществ, благодаря которым ее часто добавляют в салаты и едят вместе с обычными блюдами. Опытные хозяйки поделились опытом и рецептами салатов с добавлением рукколы, которые полезны для здоровья.
Полезные свойства рукколы: с чем можно есть
В разных странах мира руккола имеет свое название, однако используется практически всеми народами мира в готовке и приготовлении лечебных отваров.
Руккола широко известна своими свойствами, которые помогают в похудении, благодаря чему растение включено в большинство диет для снижения веса.
Микроэлементы, которые находятся в рукколе, помогают организму ускорить обменные процессы и метаболизм, вследствие чего начинается процесс активного сжигания жиров.
Диетологи рекомендуют иметь в рационе рукколу, потому что она является богатым источником йода и витамина С, который редко встречается в таких количествах в других продуктах.
За счет ускорения всех процессов руккола также способствует выведению токсинов, повышению гемоглобина и выводу лишнего холестерина.
Некоторые специалисты считают, что руккола обладает противодействующими развитию раковых заболеваний свойствами, а также способствует развитию здорового плода на ранних сроках беременности.
Растение также относят к классу лечебных компонентов, которые используются при респираторных заболеваниях. Кроме того, оно обладает дезинфицирующими свойствами.
Зелень также богата аскорбиновой кислотой, что важно и полезно для организма. Так как аскорбиновая кислота быстро выводится из организма, необходимо постоянно пополнять ее с помощью пищи.
Рецепт салата с рукколой, который можно есть каждый день
Источник: