В корейской кухне основным продуктом считается рис. Также в нее входят ферментированные и квашеные продукты, овощи, рыба, морепродукты. Благодаря этим особенностям, корейская кухня является самой полезной для здоровья и фигуры.
Острая курица
В Южной Корее – это первое блюдо, которое заказывают люди, обожающие фастфуд. Для того чтобы ее приготовить дома, следует приобрести такие продукты:
-
куриные ножки или крылья – 1 1⁄2 кг;
муку – 2 ст. л.;
крахмал – 1⁄4 ст.;
муки из клейкого риса – 2 ст. л.;
яйцо -1 шт.;
соду – 1 ч. л.;
перец – 1 ч. л.;
масло для жарки – 3 ст.
Для приготовления соуса понадобится:
-
кочудян – 2 ст. л.;
меда – 3 ст. л.;
чеснок – 4 зубка;
кетчуп – 3 ст. л.;
яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Помыть мясо, высушить его и переложить в емкость.
Приправить ее солью, содой, мукой, перцем, крахмалом и яйцом. Все хорошо перемешать.
Разогреть масло в любой емкости до видимых пузырьков и можно приступать к готовке. На сильном огне нужно обжарить курицу, не больше 10 минут.
Как только мясо обжарится можно переложить его в дуршлаг и подождать пару мин пока масло стечет. Спустя время обратно поместить курицу в масло и продолжить жарку до золотистого цвета.
Для того чтобы приготовить соус, нужно в разогретое масло бросить тертый чеснок, затем добавить мед, кетчуп, кочудян, уксус и проварить на медленном огне около 10 минут. Приготовленную курицу смешать с готовым соусом, при желании посыпать кунжутом.
Пулькоги
Источник: