Последствия коронавируса для излечившихся людей изучают медики и ученые. Есть наблюдения, которые показали проблемы с работой легких. Для устранения проблем им рекомендуются определенные физические упражнения и физиотерапия.

Последствия коронавируса для переболевших

Борьба врачей за жизнь пациентов, которые заболели коронавирусом, известна всему миру. Столкнувшись с проблемой спасения тяжелобольных людей, медики продолжили поиски методов лечения. Но на этапе их выздоровления оказалось, что коронавирус оставил у некоторых излечившихся людей последствия.

Было обнаружено ухудшение работы легких. К такому выводу пришли гонконгские врачи, в частности, главный врач медицинского учреждения Принцессы Маргарет Оуэн Цанг. Он заметил, что из 10 человек у 2-3 наблюдается нехватка воздуха в легких при быстрой ходьбе. Эти люди не могли выполнять ту деятельность, которую проводили до болезни.

Предполагают, что коронавирус поражает ткани легких, вызывая фиброз. Происходит наращивание соединительной ткани, которая затрудняет дыхание. Возможно, из-за этого и понижается функция работы легких до 30%. Но специалисты не считают таких людей обреченными, потому что легкие имеют способность восстанавливать свою полноценную работу.

Источник: rsute.ru