Работающие родители, когда в школе объявили карантин, могут обсудить свое положение с руководством. Обоюдное соглашение может решить проблему, или нужно будет обращаться за дополнительной помощью к няням. Права взрослых работающих людей на присмотр за детьми школьного возраста имеют определенные ограничения.

Положение работающих родителей, когда в школе карантин

Сложившаяся обстановка с новым коронавирусом вынуждает перестраховываться, и поэтому в России всем регионам было разрешено на свое усмотрение вводить карантин. К этой мере чаще прибегают школы и детские сады. Но после того, когда школьники оказываются дома на длительное время, у работающих родителей появляется проблема – как за ними присматривать.

В Трудовом кодексе прописаны права работодателя и работника. Из них следует, что отдельного пункта о карантине, из-за которого работник может не выходить на работу, нет. Это не является уважительной причиной его отсутствия. Поэтому, если в школе карантин и работающий родитель не выйдет на работу, то это будет засчитано прогулом со всеми вытекающими последствиями.

Вариантом может оказаться наем няни через специализированное агентство, также можно обратиться к руководству, и попробовать найти компромиссное решение.

Источник: rsute.ru