Уход за кожей лица всегда был самым важным аспектом при уходе за своим телом и гигиене. Особенной важности и правильности требует кожа лица у женщин в возрасте после 50 лет. Уже начиная с 40 лет женская кожа начинает потихоньку стареть, появляются нежелательные морщинки вокруг глаз и на лбу. Главное – в нужное время начать правильно ухаживать за кожей лица.

Особенности кожи лица у женщин после 50 лет

Ни для кого не секрет, что кожа у людей имеет свойство стареть, при этом начинают появляться различные мимические нежелательные морщинки. Первым признаком возраста, к сожалению, является лицо любой женщины, особенно после 50 лет. Большая часть представительниц женского пола считают, что не нужно вмешиваться в природные физиологические действия, и, как правило, перестают полностью ухаживать за собой и своей кожей лица. Никто не утверждает, что с помощью разнообразных кремов можно полностью остановить старение, но вот немного притормозить этот эффект вполне возможно.

С приходом 50-летнего возраста в организме каждой женщины на планете начинаются различные изменение, которые впоследствии приносят всякие проблемы с пищеварением, а главное – с кожей лица. В женском организме вырабатывается намного меньше самого важного гормона эстрогена, также намного медленнее разлагается подкожный жир, что приводит к проблемам с пищеварением. Из-за медленного метаболизма в организме перестаёт вырабатываться гиалуроновая кислота, которая отвечает за упругость и эластичность не только кожи лица, но и по всему женскому телу.

Правильный уход за кожей после 50 лет в домашних условиях

Абсолютно каждый специалист и косметолог, которые практически каждый день встречаются с проблемой кожи лица у женщин после 50 лет, настоятельно рекомендуют, что ухаживать за своей кожей желательно каждый день и утром, и ночью. Ни для кого не секрет, что лицо нужно умывать два раза в день – утром и вечером. Обязательно требуется смывать декоративные косметические средства перед сном, так как косметика может с лёгкостью закупорить поры на лице, что приводит к ускорению процесса старения и появлению различных высыпаний и прыщей.  

Один из неплохих вариантов ухода за своим лицом после 50 лет – это делать хотя бы два или три раза в неделю разнообразные маски для увлажнения и стимулирования кожи. В домашних условиях очень хорошим заменителем специальных масок от косметологов и в магазинах по уходу за лицом подойдут привычные всем продукты питания. В качестве натурального скраба от чёрных точек и прыщей неплохо помогут перемолотые овсяные хлопья. А для питательных и увлажняющих масок можно использовать ягоды, перемешанные с мёдом или натуральным йогуртом.

Источник: rsute.ru