Православный мир каждый год 31 марта отмечает 3 церковных праздника. Не стал исключением и 2020 год. Первый был основан в честь святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского. Второй в память о преподобном Анине. Третий в честь мучеников Трофима и Евкарпия. Все эти события стали неотъемлемой частью становления христианской веры.

История церковного праздника в честь святителя Кирилла 31 марта

Святой появился на свет в великом городе Иерусалиме. Он был воспитан по всем правилам христианской веры. Кирилл очень рано осознал, что всем сердцем мечтает посвятить свою жизнь Господу. Когда святому выполнилось 18 лет, он принял монашеский постриг.

Кирилл начал стремительно подниматься по карьерной лестнице. Очень скоро он стал архиепископом, а позже патриархом. На должности святой активно выступал против ереси. В итоге таким поступком нажил себе много врагов. Они приложили максимум усилий, дабы изгнать Кирилла из Иерусалима.

В Иерусалиме начался страшный голод. Кирилл не мог спокойно смотреть на мучения людей. Практически все свое имущество святой потратил на продукты, которые раздавал жителям. Однако и такой благородный поступок враги смогли выкрутить в свою пользу. В итоге святого изгнали из родного города.

Источник: rsute.ru