Из года в год все православные люди 31 декабря отмечают сразу 3 церковных праздника. Первый был основан, дабы почтить память святого Симеона Верхотурского. Второй посвящен памяти святого Севастиана, а третий отмечают в честь святителя Модеста. Каждое из перечисленных событий заслуживает особенного внимания.

Особенности истории церковного праздника 31 декабря в честь Симеона Верхотурского

Святой появился на свет в одном из городов России. Его родители были дворянами. В юношеском возрасте Симеон уверовал в Господа. Он бросил все и отправился жить в Сибирь. Там было очень тяжело, однако святой не бросал веру в Бога. Чтобы помолиться Всевышнему, он преодолевал немало километров.

Симеон рассказывал о Господе всем жителям окрестности. Те с большим интересом слушали молодого человека. Многие благодаря ему смогли обрести в своем сердце любовь к Господу. Святой практически все свободное время проводил в молитвах. Мало того, делал он это, стоя на коленях на твердом камне.

Верхотурский жил на берегу реки. Однако никогда не ловил рыбы больше, чем ему нужно было для еды. Он строго соблюдал пост и придерживался всех заповедей. До конца своих дней Симеон так и не рассказал окружающих о том, что он был из знатного рода. Святой с большой любовью относился ко всем людям, несмотря на их манеру поведения.

Источник: rsute.ru