Каждый год христиане 14 мая отмечают 2 церковных праздника. Не стал исключением и 2020 год. Одно из событий было основано во имя пророка Иеремии. Второе – в честь мученика Макария Киевского. Каждый из праздников стал неотъемлемой частью становления христианской веры на земле.

История церковного праздника во имя пророка Иеремии

Святой появился на свет в семье священника. Будущему пророку пришлось родиться в городе Анафофа, который находился очень близко к Иерусалиму. С самого рождения Иеремия смог всем сердцем полюбить Господа. В 15 лет к нему явился сам Всевышний. Это было еще за долго до рождения Иисуса Христа.

Господь рассказал Иеремии, что тот будет пророком. Однако святой очень испугался такой ответственности, ведь был еще очень молод и неопытен. Но Всевышний его поддержал, и пообещал во всем помогать. С этого момента и началась пророческая деятельность Иеремии.

Святой ходил среди иудеев, и рассказывал им о бедствии, к которому приведет их грешная жизнь. Однако мало кто прислушивался к словам Иеремии. Большинство жителей просто смеялись из него. Но святой продолжал. Дабы показать их будущее рабство, святой даже надел на свою шею тяжелое железное ярмо. Так и ходил.

Иеремия своими настороженными высказываниями надоедал братству иудеев. За это они бросили его в ров, где святой чуть не умер. Однако после освобождения продолжал пророчествовать и дальше. За это его посадили в темницу. Получил волю, Иеремия после того, как одно его пророчество сбылось. Правитель позволил ему жить в любом удобном месте. До конца своей жизни святой занимался тем, что ему судилось. Он даже написал книгу. Все пророчества Иеремии сбылись.

Особенности церковного праздника в честь мученика Макария Киевского

Источник: rsute.ru