Традиционно каждый год 1 января все православные отмечают 3 церковных праздника. В 2020 году о них также не забыли. Первый был основан в честь известного во всей России Ильи Муромского Чудотворца. Второй – День памяти святого мученика Вонифатия Тарсийского. Третий получил название «Мучеников Полиевкта и Тимофея, диакона». Все эти события помогли развитию на земле христианской веры.

Историческая основа церковного праздника 1 января в честь Ильи Муромского

Об этом святом существует много легенд. Именно Илью в народе считали богатырем, который был наделен большой силой и мог победить всех. Однако это все просто легенды. Муромский появился на свет в обычной крестьянской семье. Но своим умом и силой смог стать военным.

Практически вся жизнь Ильи прошла в битвах и сражениях. Он был наделен большой силой и умом. Поэтому легко мог вести за собою и управлять целым войском. Святой всю жизнь был истинным христианином. Когда он состарился и не мог уже больше отправляться в походы, то принял для себя самое верное решение. Илья покинул мирскую жизнь и стал монахом.

До конца своих дней Илья продолжал помогать людям. За такую бескорыстность он получил дар. Умер святой своей смертью. Его останки до сих пор находится в известной Киево-Печерской лавре. Многие люди приезжают туда, дабы помолиться Илье и попросить у него помощи.

Источник: rsute.ru