Далеко не первый год жители нашей страны 10 декабря отмечают праздник, который известен под двумя названиями: «Домочадцев день» и «Рождественский мясоед». Не забыли об этом событии люди и в 2020 году. В давние времена в этот день наши предки старались максимум внимания уделить семье.

Оригинальные традиции праздника Домочадцев день или Рождественский мясоед 10 января

С этого дня начинали играть свадьбы. Ведь разрешалось на стол ставить разнообразные угощения, которые готовили из мяса. Такие деликатесы обожали все. Тем более родители жениха и невесты имели возможность накрыть богатые столы, дабы в будущем их дети не знали нехватки в финансовой сфере.

У хороших и старательных хозяев мяса было вдоволь. Ведь еще в первых числах они кололи свиней, дабы в праздники об этом даже не задумываться. А вот лентяи такими благами не могли похвастаться. Однако таких в давние времена было немного. Ведь ленивых крестьяне презирали и не уважали, с ними никто не хотел иметь ничего общего.

Знаменуется этот день интересным обрядом. Вся семья собиралась вместе за столом. После веселых бесед они отправлялись на то место, где в деревне всегда устраивали гулянья. Оно получило название «Красная горка». Именно там люди дружно вбивали кол. Это происходило за день до праздника. Утром все встречались на том же месте. Семья дружно завязывала на кол ленту и загадывала желание. Считалось, что если все это выполнить с чистым сердцем, то обязательно все получится.

Источник: rsute.ru