Почти третья часть населения планеты находится на карантине, и преодолеть стресс от такой ситуации пытается огромное количество людей. Очень важно в этот период не зацикливаться на мрачных мыслях и негативных новостях. Психологи советуют учиться абстрагироваться от проблем, видеть во всем положительные моменты.

Советы психологов по преодолению стресса

Внезапно, часть землян оказалась на карантине в стрессовом состоянии. Счастливая беззаботная жизнь осталась в прошлом. В душе почти у каждого человека поселились тревога, страх за свое будущее, за будущее своих детей, за будущее планеты. Всем ясно, что после коронавируса мир изменится, но как он изменится, пока не знает никто. Неизвестность, боязнь за свою жизнь, вынужденная изоляция порождают депрессию.

Безусловно, беспокоиться в такое сложное время – это вполне нормально. Так же, как и невозможно запретить мозгу думать о не слишком оптимистичных сценариях развития событий в мире. В данной ситуации психологи советуют не зацикливаться на негативной информации, а постараться отвлечься от волнующих мыслей, настроить себя на позитив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обрести душевное равновесие поможет буддийская философия

Источник: rsute.ru