«Пампушка», «корова», «тумбочка» – каких только обидных слов не приходится выслушивать женщинам  с нестандартными фигурами, страдающими от полноты. Молоденьким девушкам даже родные матери говорят: не кушай так много мучного, иначе замуж никто не возьмет. И бедные девушки, страдающие полнотой, вынуждены отказаться от выпечки и от сладостей, лишь бы уберечь фигуру от лишних килограммов.

И напрасно, между прочим. Как показали результаты исследований ученых, именно такие полненькие делают своих мужей счастливыми.

Не нужно ради осуждения обществом доводить себя до истощения. Люди устроены так, что нет единого стандарта 90х60х90 – этот стандарт они придумали себе сами. На свет же появляются люди с разным телосложением: высокие и низкие, худые и полные. Наверное, в этом и заключается вся прелесть, что люди – не роботы, выпущенные в свет как под копирку. Поэтому не следует реагировать на ехидные смешки, которые иногда летят вслед полным девушкам.

И в этом полных женщин поддерживают ученые, утверждающие, что мужчины, проживающие с упитанными женщинами, чувствуют себя более счастливыми.

Заявление ученых

Неожиданное открытие сделали ученые из Департамента психологии УНАМ (Национальный Автономный университет Мексики). Они утверждают, что мужчины, которые состоят в браке либо в отношениях с полными женщинами, в 10 раз счастливее, чем те, у кого избранницы обладают модельной фигурой. Ничего себе! Мужья этих «коров» и «тумбочек» видят жизнь более оптимистично, чаще пребывают в хорошем настроении и быстрее справляются с проблемами, без которых не обходится семейная жизнь.

Вся фишка в том, что женщины в теле наделены более высоким уровнем эмпатии, а значит, у них лучше складываются отношения с партнерами, и они глубже понимают потребности своих партнеров. Помимо всего прочего – полные женщины умеют вкусно готовить, они, можно сказать, природные поварихи, а кто же из мужчин не любит вкусно поесть?

Стереотипы, от которых пора избавиться обществу

Источник: rsute.ru