Приготовление шарлотки станет проще, да и выглядеть будет иначе, если заменить ее яблочными рожками. Рецепт и другой способ подготовки теста дает возможность получить иной результат, который может превзойти пирог. В составе продуктов нет ничего экзотического, а основой будет дрожжевое тесто и яблоки.
Рецепт «Яблочных рожек»
В яблочный период каждая хозяйка не забывает испечь шарлотку. Но можно домашних порадовать и другой выпечкой, где начинкой будут тоже яблоки. Для опытных кулинаров ничего необычного нет в приготовлении дрожжевого теста. Новички же, следуя инструкции, смогут также испечь вкусный пирог в необычном виде.
Продукты для теста:
-
200 г – молока;
1 шт. – яйцо;
0,5 ст. – сахара;
7 г – сухих дрожжей;
50 г – сливочного масла;
35 г – растительного масла;
0,5 кг – муки (в стакане 160 г).
Немножко соли, чтобы тесто не было пресным и раскрыло свой вкус.
Продукты для начинки:
-
6 шт. – яблок;
1 ст. л. с горкой – сливочного масла;
корица;
1 яйцо.
Продукты для крошки:
-
1 ст. – сахара;
110 г – сливочного масла;
150 г – муки.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пирог «Венок» с ореховой начинкой удивит красивой подачей
Приготовление компонентов для пирога «Яблочные рожки»
Способ приготовления оригинальный, он дает возможность без ножа отламывать порционные кусочки от пирога. Но сначала нужно приготовить тесто.
Подогреть молоко до теплого состояния, если оно было в холодильнике. Добавить к нему соль и сахар. Размешать до их полного растворения. В муку высыпать сухие дрожжи и размешать, а потом добавить в молоко. Замесив тесто, присоединить к нему масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы жир впитался.
Тесто поделить на 8 частей, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаются и режутся затем кубиками. На сковороду положить ложку масла и слегка обжарить их. Достаточно 5 минут – и можно выключить огонь. Присыпать корицей по вкусу. Для тех, кто первый раз ею пользуется, лучше притрусить совсем немного, чтобы понять, насколько нравится такое сочетание.
Приготовить крошку: выкладываем массу в миску, всыпаем сахар, и при помощи вилки нужно размять массу. Добавить муку и перетереть руками в крошку. Ее нужно поставить в холодильник, чтобы охладилась.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пирог «Три стакана» с хрустящей корочкой и нежным вкусом станет прекрасной заменой шарлотке
Формирование пирога «Яблочные рожки»
Шарики из теста, которые оставлялись для подъема, нужно раскатать в лепешки. Они должны быть меньше, чем диаметр круглой формы. На каждую из них насыпать на одну половину крошку.
Сложить пополам круг так, чтобы крошка оказалась внутри. Будет напоминать большой вареник.
Посыпать крошкой половинку по всей поверхности и выложить начинку с двух сторон по краю. Методом скручивания завернуть начинку до середины лепешки. Получится двойной рожок с одной основой.
Смазать форму для выпечки и уложить по кругу полученные яблочные рожки. Накрыть пленкой пирог и дать немного времени, чтобы подошел.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт пышного и мягкого пирога на молоке можно приготовить без долгого стояния на кухне
Когда тесто вырастет в размере, можно его ставить выпекаться в духовку. Понадобится примерно 40-50 минут при 180 градусах. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку и ее степень накала.
Источник: