При выполнении возрастного макияжа визажисты часто сталкиваются с такой проблемой, как наличие нависшего века у клиентов. Женщины старше 50 лет также могут заметить появление этой проблемы. Подобное физиологическое строение века визуально утяжеляет взгляд и добавляет возраст. Существуют некоторые правила выполнения возрастного макияжа лица и глаз с нависшим веком, которые помогают подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Необходимые шаги для выполнения возрастного макияжа лица

При выполнении любого вида макияжа важным этапом является подготовка кожи. Независимо от времени нанесения косметики, необходимо соблюдать все этапы очищения кожного покрова:

Прежде всего, следует умыться средством, подходящим по типу кожи: гель, пенка, мусс.
С помощью ватного диска и очищающего лосьона дополнительно очистить кожу от остаточных загрязнений.
 При желании сбрызнуть тоником для восстановления ph-баланса кожи.

Следующим важным этапом подготовки к макияжу является увлажнение, которое необходимо любому типу кожи, включая жирную и проблемную. Возрастная кожа особенно нуждается в увлажнении, что помогает разгладить мелкие мимические морщины. Часто с возрастом кожа лица становится более сухая, что провоцирует появление признаков старения.

Рекомендуется выбирать увлажняющие и питательные кремы в ценовом сегменте выше среднего, так как они чаще всего лучше впитываются в кожу и дают более яркий эффект, заметный после первого применения.

Источник: rsute.ru