В богатых домах не все так помпезно обустроено, как кажется на первый взгляд. Хрустальные люстры, навесные потолки, картина Рембрандта на полстены – это только внешний лоск. Но подчас за внешним видом можно определить, на самом ли деле здесь все так шикарно, как кажется, или есть нечто такое, что указывает на прижимистую хозяйку. А может – просто экономную.

Попробуем разобраться. И помогут в этом профессиональные горничные, которые прислуживают в богатых домах. Уж от их наметанного глаза не ускользнет ни  одна деталь, и они при первом же осмотре богатого дома, в который их нанимают, точно определят: хозяева прижимистые или просто экономные.

    Домашние тапочки

Этот предмет обуви есть в каждом доме. Только одни люди покупают, что подешевле, а состоятельные – что покрасивее. Но если хозяева в доме прижимистые – они будут ходить в затрапезных комнатных шлепанцах, которым место давно на свалке. Мотивировать они станут тем, что их никто же не видит, вот  и шаркают себе по шикарным коврам в старых тапках. А горничная, которая придет наниматься на работу, по этим тапочкам определит, будут ей давать щедрые чаевые или только «голую» зарплату по договоренности.

    Туалетная бумага

Стоит ли лишний раз напоминать о том, что туалетная бумага является предметом гигиены первой необходимости? Это и ежу понятно, поэтому наличие ее в каждой квартире – вещь обыденная, не вызывающая удивления.

Источник: rsute.ru