Примеры добрых поступков из жизни обычных людей порой незаметны, хотя добрый поступок в своей жизни, хоть раз, но совершали многие люди. Любая помощь или поддержка по отношению к своим близким, к незнакомым людям – это тоже добрый поступок. Кто-то бабушку через дорогу перевёл, кто-то подал милостыню просящему в метро, кто-то помог маме с коляской подняться на пятый этаж. И подобных примеров можно привести множество.

О каких примерах добрых поступков людей известно из-за рубежа

Про добрые поступки за рубежом часто информируют в новостных изданиях. Рассказывают и демонстрируют фото и видео о спасении животных и людей, оказавшихся в опасной ситуации, о пожертвованиях для малоимущих, о покупках для осиротевших детей и пр.

Вот только несколько добрых поступков, которые описаны в американских СМИ:

Добрый поступок Жозетт Дюран

Женщина ежедневно, отправляя сына Дилана в школу, давала ему не один обед, а два. Оказалось, второй обед предназначался для друга Дилана, который жил в малоимущей семье и не имел денег на оплату школьного обеда.

О поступке Дилана узнали в школьной команде по волейболу и решили собрать ему пожертвование, получилось 400 долларов. Однако Жозетт Дюран отдала эти деньги в пользу тех школьников, кто не в состоянии оплатить свой обед.

Добрый поступок нью-йоркского полицейского

Лоуренс де Прим, нью-йоркский полицейский, оказался человеком чрезвычайно благородным. Он, находясь на работе и наблюдая за порядком на вверенной ему территории, обратил внимание на бездомного мужчину. На улице было достаточно холодно, а у того не то, что ботинок на ногах не было – он был вообще босым.

Завязав с мужчиной разговор, полицейский узнал, какой у него размер ноги и отправился в магазин обуви, расположенный неподалёку. Оттуда он вернулся с носками и с ботинками, которые собственноручно надел на ноги безмерно удивлённому бездомному мужчине.

Добрый поступок Кэрол Сачман

Кэрол – не какая-то известная личность, но она относится к состоятельным американкам. Однажды женщина оказалась в магазине с игрушками и узнала, что он вот-вот обанкротится. Тогда Кэрол решила совершить сразу два добрых дела. Она спасла магазин от банкротства, скупив все имеющиеся в ассортименте игрушки. Затем всё это, красиво упакованное, Кэрол посылкой отправила в департамент Нью-Йорка, который занимается оказанием помощи детям-сиротам.

Какой добрый поступок совершил наш соотечественник, питерский кондуктор

Источник: rsute.ru