Приметы и поверья на 1 января 2020 года, в День Ильи Муромца, расскажут, почему Новый год нужно встречать в обновках. Первый день года нужно провести в хорошем расположении духа. Настроиться на нужный лад, верить в лучшее, делать добро и мечтать. В ночь с 31 декабря на 1 января непременно нужно щедро накрыть стол, пить, есть, веселиться и красиво одеться. Тогда весь следующий год будет радовать обновками.

Приметы и традиции 1 января 2020 года

Лучшее, что можно сделать 1 января 2020 года — отдохнуть. Ходить в гости и принимать их у себя дома. Плохой приметой считается работать в этот день, особенно если дело требует полной физической и эмоциональной отдачи. Тогда весь год будет трудным и придется так же тяжело работать, как в первый день года. Опасно выносить мусор, потому что есть риск накликать на себя беду.

Выбросить все лишнее, старое и ненужное стоит до того, как пробьют куранты. Если освободить жилище от хлама, то на его место придет что-то новое и хорошее. Желательно принять ванну или душ за несколько часов до Нового года. Эта традиция имеет символическое значение: вместе с потом и грязью человек очищается от негатива уходящего года.

О том, что в наступившем году будет щедрый урожай ржи, в старину определяли просто: теплое утро 1 января — предвестник плодородия злаковых. Точно так же хорошей приметой для крестьян был снег в этот день: это значило, что хлеба будет много. Сильный ветер — будет много орехов. Чем больше на небе звезд в новогоднюю ночь, тем обильнее уродят бобовые культуры.

Источник: rsute.ru