Приметы и поверья на 16 мая 2020 года, Мавра—зеленые щи, расскажут что сделать, чтобы у коровы прибавилось молока. Именно в этот день хозяева выгоняли крупный рогатый скот на выпас и ждали пока тот сытно наестся. Считалось, что такой не хитрый ритуал поможет сделать так, что у коровы прибавиться молоко.

Поверья на 16 мая 2020 года

Еще одно название праздника Мавра рассадница является очень символичным, потому что именно в этот день лучше всего заняться посадочными работами.

Самое время сеять и высаживать на постоянное место рассаду капусты. Сезон огородных работ в разгаре, из-за этого каждый день мая имеет свои приметы о погоде и о том, что именно стоит высаживать в данный народный праздник.

В попытке получить хороший урожай, крестьяне проводили всевозможные обряды, читали заговоры и строго следовали всем традициям. После того, как высаживали рассаду в открытый грунт, ее непременно обрызгивали святой водой, произнося при этом специальные слова. Все это должно было защитить урожай от засухи, вредителей и болезней.

Мавра молочница — еще одно из названий народного праздника. Оно емко передает суть одной из традиций: пасти коров на лугу и ждать, что у них от этого прибудет много молока.

Этому существует логическое объяснение: травы подросла и у скота появилась возможность куда более сытно лакомится свежей зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: График магнитных бурь на май 2020 года поможет легче пережить неблагоприятные дни

Мавра-зеленые щи возникло из-за обычая варить в этот день исконно русское, первое блюдо — щи. Запасы продуктов к концу весны иссякали, но еще оставалось немного квашеной капусты, уже появлялась свежая зелень, такая как крапива и щавель. Из всего этого готовили щи и, собравшись за столом всей семьей, обедали.

Приметы на 16 мая 2020 года

Источник: rsute.ru