Люди, которые являются православными верующими, в этот день почитают память мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска. В народе этот день называют Евтропиев день или Евтропий – снег топит. Благодаря народным приметам на 16 марта 2020 года можно понять, какой будет уже наступившая весна.

Узнать, какой будет весна, можно благодаря приметам и поверьям на 16 марта 2020 года

Раньше люди были очень наблюдательны, благодаря этому можно было судить о том, какая будет погода в ближайшее время или в какой-то период года. 16 марта можно понять, каким будет весенний период.

Затяжной весна будет в том случае, если вокруг дерева талый снег образует пологие края, а ранней будет, если края будут рваными.
После того как начался закат, нельзя брать или отдавать долг, так как тогда в течение всего года будут долги.
Ожидать хороший урожай зерновых можно в том случае, если в этот день прилетели скворцы.
Ясная и теплая погода будет в том случае, если вороны купаются в снегу.
О количестве воды в весенний период можно судить по тому, как летят гуси. Высоко летят – будет полноводье, а если низко, то воды будет не так много.
На целый год зарядиться молодостью и здоровьем можно, если умыться в утреннее время водой, в которой лежал серебряный предмет.
Теплая погода будет в том случае, если снегири поют под окном дома, а вот если они грустно чирикают, то погода будет не очень хорошей.
Ранее считалось, что если сон, который приснился в ночь 15 на 16 марта не сбылся в ближайшее время, то можно уже этого не ожидать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы о кошках: домашние питомцы предсказывают будущее и предупреждают о бедах

Традиции и обряды, которые соблюдают 16 марта 2020 года

Источник: rsute.ru