Приметы и поверья на 2 января 2020 года, Игнатьев день, расскажут, какая погода будет в августе. На протяжении 12 дней нужно наблюдать за погодой, из чего можно будет узнать, какой она будет весь следующий год. Каждый из этих дней соответствует месяцу года. Второй день января поведает о том, каким будет последний месяц лета.

Поверья на 2 января 2020 года

Начало года имеет свои традиции и обряды, которые дошли до наших дней с древних времен. В те времена люди внимательно следили за тем, что происходит вокруг, формировали приметы и верили в них. В день Игнатия Богоносца было принято посещать храм, где идет специальное богослужение. И молебен, и крестные ходы в такой день преследуют одну цель — защититься от злых духов.

Верующие люди считали, что самый надежный способ от нечисти — иконы. Именно с ними они ходили вокруг своих домов. Полагали, что подобный ритуал убережет от всего недоброго и поможет в новом году обрести счастье, благополучие и достаток. Народ боялся голода и бедности. И хотя времена изменились, но данный обычай до сих пор существует.

Именно дом в старину считался самым важным, что есть у каждого человека. В нем жила его семья, которая чтила традиции, передавая их из поколения в поколение. Заходя в жилище, кланялись, выражая свое почтение. Из-за этого так важно было его хранить и защищать. В эти дни начиналась активная подготовка к празднованию Рождества Христова. Для этой цели покупали нужные продукты, убирали в доме и готовили нарядную одежду.

Источник: rsute.ru