Приметы и поверья на 25 февраля 2020 года, на Алексея Рыбного, расскажут, зачем выносить зерно на мороз. В этот день и еще 2 дня после крестьяне занимаются важным делом — выносят из дому, а затем заносят назад в дом ту часть пшеницы, что будет использована для посева. Когда происходит смена температуры и зерно попадает то в холод, то в тепло, оно закаляется, а это значит, что растения в будущем будут меньше подвержены разным заболеваниям и смогут дать щедрый урожай хлеба.

Поверья на 25 февраля 2020 года

Название праздника очень символическое: на ужин в этот день принято подавать пироги с рыбной начинкой. Потому и Алексей Рыбный. Женщины 25 февраля выносят на улицу лен и шерстяную пряжу: считается, что после этого нитки станут белее и чище. В Алексеев день не стоит одевать старые вещи: из-за них в жизнь могут вернуться прежние хлопоты.

Не обязательно накануне праздника идти в магазин и покупать обновки: достаточно наряжаться в то, что не имеет следов износа или приобретено недавно. Если у женщины есть новый шарф или платок, а также нижнее белье, то есть смысл надеть их на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть рыбу и морепродукты на Масленичную неделю в 2020 году

Источник: rsute.ru