Приметы и поверья на 28 декабря 2019 года, Трифонов день, расскажут, какой будет погода в марте. На протяжении 12 дней можно узнать о погодных условиях на весь следующий год. Каким будет каждый из этих дней, таким будет и соответствующий месяц следующего года.

Поверья на 28 декабря 2019 года

Начиная с 28 декабря 2019 года световой день заметно увеличивается, поскольку солнечного света на землю попадает больше. Трифонов день обычно сопровождается сильными морозами. Поэтому в народе поговаривали, что в этот праздник даже птица в лесу может замерзнуть прямо на дереве.

Несколько дней до этого по миру свободно разгуливала нечистая сила. Так полагали люди в старину. Многие боялись выходить из дому, особенно после захода солнца. Долгие зимние вечера коротали в семейном кругу: общались, строили планы, рассказывали друг другу разные истории. Но после 28 декабря нечисть начинала отступать. Именно свет куда более продолжительного дня отпугивал зло.

Боязнь нечисти заставляла людей прибегать к разным заговором и ритуалам, которые, по их пониманию, должны были помочь солнечным лучам все это побороть. Один из обычаев Трифонова дня — на рассвете брать угли из домашнего очага, выносить на улицу и бросать в снег. Такой способ должен был помочь отпугивать нечистую силу, чтобы она никому не навредила.

Источник: rsute.ru