Приметы и поверья на сегодня, 3 января 2020 года, День Петра Полукорма, расскажут, как быть здоровым весь год. В старину люди верили, что если в этот день умыться ключевой водой, то в ближайшие 12 месяцев удастся прожить без болезней. Сопровождался этот день большим количеством примет, предупреждающих о перемене погоды.

Поверья на 3 января 2020 года

В эти дни, когда приближается один из самых главных праздников в году, Рождество, люди активно занимались подготовкой: покупали продукты, убирали в доме и подбирали наряды. Название народного праздника Пётр Полукорм очень символическое, потому что половина запасов на зиму, которые идут на корм домашних животных, обычно к этому времени уже съедена.

Одна из традиций дня — это заходить хозяевам в амбар и прислушивался. Если слышен гул, то лето «сердитое» будет. Чаще всего именно 3 января проверяли дно сусеков. Важно было знать, нет ли гнили или грызунов, которые зимой нередко появлялись в домах и технических помещениях. Стараясь сохранить то, что еще осталось, делали своего рода обереги. Уберечь зерно от мышей пытались следующим образом: поверх него крест-накрест размещали две лучины.

Приметы на 3 января 2020 года

Серебряные предметы обихода, если их расположить в жилище на видном месте, защитят от сглаза и любого другого негатива. Чаще всего это была маленькая серебряная ложка. Такой оберег отпугивал злых людей и они больше не могли переступить порог этого дома. Нужно запомнить, что присниться в ночь со 2 на 3 января 2020 года, потому что эти сны зачастую вещие. Не менее важно суметь их правильно растолковать.

Источник: rsute.ru