Многих интересует вопрос, когда нужно разбирать новогоднюю елку, согласно традициям и приметам. Безусловно, зеленая красавица является главным атрибутом новогодних праздников. В канун Нового года люди, как правило, обдумывают, как ее лучше нарядить.

А когда приходит время убирать елку, этот ритуал навевает на людей легкую тоску. Если пришло время прощаться с зеленой красавицей, это значит, что новогодние праздники позади и пора возвращаться к делам и заботам. Возможно, это не всем придётся по душе, но таков уклад нашей жизни.

Когда лучше убирать новогоднюю елку

Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда люди по своему усмотрению избавляются от елки в доме. Некоторые полагают что, встретив Старый Новый год 13-14 января, можно придавать жилищу будничный вид, избавляясь от главного украшения и символа Нового года. Кто-то убирает елку в феврале, наслаждаясь ее красотой как можно дольше. А как лучше всего поступить на самом деле, знают не многие.

Еще до революции 1917 года в Российской империи бытовали свои традиции, тогда люди ориентировались по церковному календарю. Считалось дурной приметой до Крещения не убрать из дома все символы Нового года и Рождества Христова. До этого дня надо было:

Источник: rsute.ru