Вы никогда не думали о том, что вчерашний школьный отличник живет от зарплаты до зарплаты, а двоечник стал успешным бизнесменом? Все очень просто. Отличник закончил школу, а может даже и вуз, и на этом его обучение закончилось. А разгильдяй, который учился кое-как, учебу не забрасывал ни на один день. Он всю жизнь учился. Сначала познавал свою будущую профессию,  затем заканчивал курсы усовершенствования, затем перенимал чей-то передовой опыт. А состарившись – постоянно интересовался новинками в той сфере, которой посвятил свою жизнь. Таким образом, он постиг те науки, которых не преподавали в школе, и которые преподносила ему сама жизнь.

Отличник же черпал знания только из тех наук, которые преподавали ему в школе и в институте, и которые на практике ему так и не пригодились. Вот такая разница между успешным двоечником и бывшим медалистом.

Самой жизнью доказано, что в мире, который не стоит на месте, нельзя ограничиваться знаниями, полученными в школе и вузе. Знания надо постигать кропотливо и настойчиво, применяя их на практике.

Какие привычки помогают успешным людям достигать своего Олимпа? Рассказывают специалисты.

    Хотите получить новые знания – ищите возможности

Источник: rsute.ru