Пробиотики в продуктах: как подобрать полезные для организма блюда

Бактерии, которые живут в кишечнике человека, являются залогом его здоровья. Сильный иммунитет, налаженная работа желудочно-кишечного тракта зависят от здоровья и самочувствия этих маленьких помощников.

Для восполнения недостающих организму живых микроорганизмов люди издавна использовали специальные продукты – источники полезных бактерий. Теперь пробиотики и пребиотики появились также на полках аптек и магазинов в форме БАДов и медицинских препаратов.

Включение в свой рацион тех продуктов и трав, которые обладают антибактериальными свойствами, помогает защитить организм от некоторых инфекционных заболеваний.

Зеленый горошек

Зеленый горошек считается одним из продуктов с высоким содержанием пробиотиков. Показано, что зеленый горошек включает в себя Leuconostoc mesenteroides – штамм пробиотических бактерий с высокой IgA-индуцирующей способностью. Это означает, что хорошие бактерии, обнаруженные в зеленом горохе, могут повысить уровень антител IgA в иммунной системе.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода