Бактерии, которые живут в кишечнике человека, являются залогом его здоровья. Сильный иммунитет, налаженная работа желудочно-кишечного тракта зависят от здоровья и самочувствия этих маленьких помощников.
Для восполнения недостающих организму живых микроорганизмов люди издавна использовали специальные продукты – источники полезных бактерий. Теперь пробиотики и пребиотики появились также на полках аптек и магазинов в форме БАДов и медицинских препаратов.
Включение в свой рацион тех продуктов и трав, которые обладают антибактериальными свойствами, помогает защитить организм от некоторых инфекционных заболеваний.
Зеленый горошек
Зеленый горошек считается одним из продуктов с высоким содержанием пробиотиков. Показано, что зеленый горошек включает в себя Leuconostoc mesenteroides – штамм пробиотических бактерий с высокой IgA-индуцирующей способностью. Это означает, что хорошие бактерии, обнаруженные в зеленом горохе, могут повысить уровень антител IgA в иммунной системе.
Источник: