Многие хозяйки все продукты отправляют в холодильник, нисколько не задумываясь ни о сохранении вида продукта, ни о потере его вкусовых качеств. По твердому убеждению специалистов, хранить в холодильнике все продукты подряд нельзя: некоторые из них от такого способа хранения могут прийти в полную негодность, потеряв все необходимые витамины и микроэлементы. Вот какие из перечисленных ниже продуктов нельзя хранить в холодильнике:

Лук

Лук не переносит низкой температуры, покрывается плесенью и начинает гнить. Идеальное хранение лука – в темном прохладном и желательно сухом месте, а лучше всего «заплести» его в «косы» и подвесить под потолок в чулане или в гараже.

 Картофель

Нельзя хранить в холодильнике и картофель. Влага, которая образовывается на поверхности клубней, портит не только внешний вид картофеля: она лишает его вкусовых качеств из-за распада крахмала в овоще. К тому же картофель занимает много места на полке холодильника. Клубни  нужно хранить в сухом, темном месте в тканевом или бумажном пакете, как можно дальше от источников тепла.

Бананы

Источник: rsute.ru