Зимой как никогда наш организм испытывает стресс, недостаток энергии и активно борется с простудой. Ниже перечисленные пять компонентов, которые следует сделать регулярной добавкой к ежедневному питанию, помогут активировать жизненные силы и стимулировать иммунную систему. Какие это компоненты?
Бузина
Заготовку этих ягод на зиму можно сделать осенью, когда ягоды бузины созревают. Их можно засушить, либо заморозить, и зимой варить из них компот. Как показали исследования, у тех пациентов, которые болели гриппом, после употребления таких компотов выздоровление наступало гораздо быстрее, чем у тех, кто напиток из бузины не употреблял.
Бузина очень полезна при воспалительных процессах, благодаря своим антиоксидантным свойствам и является отличным борцом против бактериальных и вирусных инфекций. В ягодах бузины содержатся витамины A, B и С, а также аминокислоты и нужные нашему организму минералы.
Бузина полезна для зрения и является хорошим успокоительным средством.
Источник: