С наступлением весны организм человека нуждается в витаминах, протеинах и жирных кислотах. Вирусных заболеваний легко избежать, если полезная микрофлора будет в кишечнике. Врачи назвали несколько продуктов, которые укрепляют иммунитет человека и питают его разными полезными веществами.
Лук и чеснок
Чеснок и лук в народе называют натуральными антибиотиками, потому как они содержат калий, разные витамины (A, C, B1, PP, D), а также эфирные масла, антиоксиданты, которые очень хорошо укрепляют иммунитет человека. К тому же такие продукты здорово уничтожают вирусы и бактерии. Чтобы получить максимальный эффект, стоит потреблять их сырыми.
Мед
Мед – это натуральный антисептик. Мед оказывает бактерицидное воздействие на организм человека, борется со стафилококками и кишечной палочкой, а также бактериями таких болезней, как туберкулёз и пневмония. Более того, мед полезен для лечения разных инфекций, в том числе и респираторных, например, отита или гайморита.
Источник: