Каждый человек хочет хорошо питаться и чувствовать себя здоровым, но для этого важно, прежде всего, научиться сохранять продукты в свежем состоянии долгое время. Однако для этого необходимо знать, какие именно продукты можно замораживать, а какие нет.
Холодильник – это хорошее изобретение, но всё же не все продукты должны поддаваться заморозке, некоторые из них теряют свои полезные свойства, находясь в морозильной камере. К сожалению, не все знают об этом, поэтому употребляют продукты, в которых практически уже не остаётся полезных свойств.
Список продуктов, которые теряют свои полезные свойства при замораживании:
Молоко и сыр
Молоко ни в коем случае не нужно хранить в морозильной камере, так как оно имеет особую структуру, которая может повредиться при низкой температуре. В таком случае полезные свойства также теряются.
Всё это касается и таких сыров, как камамбер, сыр Бри, Рик, а также других его творожных видов, их ещё называют мягкими.
Источник: