Прогноз, озвученный специалистами на 23 декабря 2019 года, предупредит о приближении магнитных бурь и возможных негативных последствиях. Последний месяц года будет спокойным и практически не принесет неприятностей метеозависимым людям. Вспышек на Солнце будет три, одна из которых очень слабая, 28 декабря 2019 года. Более сильный метеоудар ожидается 26 числа текущего месяца. Не менее интенсивный прогнозируется на 29 декабря 2019 года.

Как влияют магнитные бури 23 декабря 2019 года на человеческий организм

Основные симптомы, которые бывают в период магнитных бурь:

    головная боль;
    сонливость;
    головокружение;
    упадок сил;
    раздражительность и нервозность;
    снижение работоспособности;
    рассеянность;
    резкая смена настроений.

Бывает апатия, повышение артериального давления и температуры тела. Те, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, могут ощущать боль с левой стороны под ребрами, покалывание и одышку. Хронические недуги, как правило, обостряются. У диабетиков может повыситься уровень сахара в крови. Это от волнений по поводу информации о магнитных бурях, поэтому так важно не поддаваться панике.

Приступы беспричинного страха, скачка адреналина в крови — обычное дело в дни солнечной активности. Когда геомагнитная обстановка повышена, стоит вести себя предельно аккуратно, прислушиваться к себе и реагировать на любые симптомы своевременно.

Что поможет легче пережить магнитные бури в декабре 2019 года

Источник: rsute.ru