Каждый владелец огорода старается сделать все возможное, чтобы получить богатый урожай. Случается часто так, что всходы моркови и редиса прорастают густо, и чтобы получить хороший урожай, необходимо проредить эти всходы.

Причины, из-за которых стоит проредить морковь и редис

Можно сразу отметить, что если всходы, которые не были прорежены и росли достаточно густо, то выросшие плоды будут деформированного размера, а также маленькими. Питательных веществ в таких плодах гораздо меньше, чем в тех, которые проредили.

Особенности прореживания моркови и редиса. Чтобы не допускать такой ситуации, лучше проредить всходы, которые проросли достаточно густо. Очень важно придерживаться некоторых рекомендаций. Самый подходящий период для этого процесса – когда растения выбросят первые два листка. Лучше всего, когда расстояние между корнеплодами составляет 3-4 сантиметра.

Оставлять для дальнейшего развития лучше всего более сильные растения, а вот те, которые более мелкие, лучше удалить и не стоит об этом сожалеть.

Правила проведения процедуры прореживания моркови и редиса:

    совершать такую процедуру лучшего всего поле того, как растение было обильно полито, ведь так значительно снижается шанс повредить другие растения;
    самое лучшее время для проведения процедуры – вечер, так как днем на запах вырванного растения может прилететь морковная муха;
    одной рукой необходимо придерживать землю вокруг вырываемого растения, а второй рукой вырывать его, так не будет повреждено другое растение;
    после того, как процедура была завершено, необходимо уплотнить грядки, а затем полить их теплой водой;
    хорошо, если получается совместить первую прополку и прореживание, так как можно сразу избавиться от прорастающих сорняков.

Спустя 20 дней необходимо будет проредить морковь во второй раз, и он является завершающим. Те плоды, что были вырваны на этом этапе, можно смело употреблять в пищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приведение в порядок сада и огорода: что следует делать в них во второй половине мая

Как посадить морковь и редис, чтобы не прореживать

Источник: rsute.ru