19 февраля в Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского состоялась первая в этом году акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Участники мероприятия — пациенты больницы — смогли увидеть спектакль с участием героев телевизионной программы «Спокойной ночи, малыши!» и выступление певицы Инны Маликовой с группой «Новые самоцветы».

«Поддержка российского здравоохранения является одним из важнейших направлений социальной деятельности банка ВТБ, которая осуществляется в рамках программы “Здоровая страна”. Цель “Мира без слез” — сделать медицинские услуги максимально качественными и доступными для детей по всей России. Ежегодно банк расширяет географию проекта и оказывает помощь тем регионам, где ранее акции не проводились. В 2020 году акция впервые состоится в городе Биробиджан Еврейской Автономной области», — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

Больница им. Г.Н. Сперанского участвует в программе уже более 10 лет. На этот раз учреждение получило сертификат на покупку cистемы мониторинга во время магнитно-резонансной томографии пациента и эндоскопического процессора для отделений больницы. Новое оборудование позволяет контролировать и синхронизировать​ параметры​ жизнедеятельности​ при​ проведении исследования, что особенно важно для детей, которым МРТ-исследование проводится только под наркозом. А видеопроцессор для эндоскопии позволяет проводить необходимые исследования непосредственно в отделении реанимации новорожденных.

«Поддержка от крупных благотворителей, таких как банк ВТБ, это мировая практика, которая помогает развитию прорывных инновационных технологий в сфере детской медицины. Благодаря программе “Мир без слез” мы приобретаем самое разнообразное оборудование, идущее на шаг впереди современных тенденций. Закупленное в этом году оборудование позволит нам существенно расширить диагностические возможности и углубить качество проводимых исследований. А в конце прошлого года в больнице открылся первый в стране центр перитонеального диализа новорожденных. И мы признательны банку ВТБ за поддержку всех наших прорывных идей», — прокомментировал главный врач ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

Главный врач московской больницы также отметил, что оборудование, закупленное в рамках программы «Мир без слез» за 10 лет сотрудничества с банком ВТБ, было использовано для лечения 38 тысяч детей.

Источник: rsute.ru