Простой рецепт для любителей пельменей, без варки. Пельмени в духовке – это очень вкусно, сытно и необычно. Порой хочется экспериментов и чего-то нового, тогда стоит попробовать именно это блюдо, которое понравится всей семье.
Понадобится:
-
пельмени;
лук;
морковь;
масло растительное;
молоко;
специи.
Готовится так
Для начала процесс подготовки к приготовлению. Включить духовой шкаф и разогреть его до 200 градусов. Взять овощи и очистить, после чего лек репчатый порезать мелким кубиком, а морковь натереть на терку.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло и забросить овощи для жарки. Пассировка должна получится золотистого цвета. Слегка посолить и можно отставить в сторону.
Взять форму для выпекания и смазать сливочным маслом, после чего на низ выложить пельмени в один слой. Важно разделить слипшиеся, если таковые присутствуют. На верх выложить пассировку и перемешать с пельменями.
Следующим шагом будет залить форму с пельменями молоком, посолить, поперчить, можно использовать любимые специи.
Пельмени приправами не испортишь. Дальше отправить блюдо в разогретую духовку на 30 минут. В конце можно посыпать сыром тёртым и поставить еще на 5 минут в духовой шкаф.
Источник: