Рецепт торта «птичье молоко» в домашних условиях будет интересен для многих кулинаров. Данный десерт станет достойным украшением праздничного стола, им удастся удивить гостей, так как торт совершенно воздушный и очень нежный с легким и приятным вкусом.

Белоснежное суфле тает во рту, а шоколадные коржи станут идеальным дополнением. Рассмотрим самые удачные рецепты торта «птичье молоко», которые можно приготовить своими руками у себя дома.

Классический рецепт торта птичье молоко в домашних условиях

Существует классический рецепт торта «птичье молоко» на брауни. Этот торт можно смело назвать идеальным образцом кулинарного искусства. Так как данный десерт отличается своей утонченностью, его вкус приятно удивит даже гурманов. Нежнейшее суфле между двумя шоколадными коржами брауни и внутри с кусочками брауни.

Для приготовления коржей брауни понадобятся такие компоненты:

    180 г сливочного масла,
    350 мл сахара,
    3 куриных яйца.
    250 мл муки,
    0,5 чайн. лож. соли,
    1,5 чайн. лож. ванильного сахара,
    150 мл какао-порошка.

Чтобы приготовить суфле надо взять:

    6 яичных белков,
    25 г желатина,
    75 мл воды,
    100 г сахара,
    120 г сливочного масла,
    150 г сгущенного молока,
    0,5 чайн. лож. лимонной кислоты.

1. Чтобы у кулинара получились брауни для начала сливочное масло растираем с сахаром, оно должно быть при этом комнатной температуры. Далее добавляются по одной штуке яйца и все перемешивается в однородную массу. После смешивается мука, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Затем к маслу с яйцами добавляются перемешанные сухие ингредиенты. Из всего этого получается однородная кремообразная масса, ее выливаем в форму только не всю, так как должно получится три коржа. Духовой шкаф надо при этом разогреть до 180 градусов и выпекать на протяжении 30 минут каждый корж.

2. Приготовленный брауни внутри должен быть чуть влажным, его не стоит пересушивать. Два коржа должны остаться целыми, а третий нарезается полосками по 2 см каждая.

Классический рецепт торта птичье молоко: продолжение

Источник: rsute.ru