Простой рецепт мясных котлет с капустой, запеченных в духовке

Опытные хозяйки предпочитают брать кусок мяса, чтобы самим приготовить смесь для котлет. Рецепт с капустой удивит простотой приготовления. Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.

Ингредиенты для котлет с капустой

Что необходимо взять:

    фарш (свиной, говяжий) – 0,6 кг;
    капуста – 0,1 кг;
    мука – 4-5 ст.л.;
    чеснок – 2 зубчика;
    томатная паста – 3 ст.л.;
    растительное масло – 2 ст.л.;
    лук, яйцо – по 1 шт.;
    соль, зелень – по вкусу;
    вода – 0,3 л;
    твердый сыр – 0,1 кг.

Многие рекомендуют также купить или приготовить свино-говяжий фарш самим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно жарить фарш, чтобы он оставался сочным

Приготовление котлет с капустой

Капуста мелко шинкуется, измельчается чеснок с зеленью, на терке трется лук или режется мелкими кубиками. В емкость добавляется фарш, 2 столовые ложки муки, яйцо и специи. Все хорошо перемешивается.

Из полученной смеси формируются котлеты, которые обваливаются в оставшейся муке. Сковорода разогревается, добавляется масло. Котлеты обжариваются с двух сторон и перекладываются в форму. Вода смешивается с томатной пастой, добавляются специи по вкусу. Духовка разогревается до 200 градусов. Котлеты заливаются водой с пастой, накрываются фольгой и отправляются запекаться на 20 минут.

По истечению времени, необходимо убрать фольгу. Сыр натирается на крупной терке и посыпается на колеты. Форма вновь отправляется в духовку на 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет лучшего шеф-повара в приготовлении идеального картофельного пюре

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода