Простой рецепт пасхального кулича с применением сухих дрожжей дает возможность придать тесту другую структуру. Выпечка получается вкусной, легкой и в меру сладкой благодаря скомбинированным ингредиентам. Секреты замешивания теста позволят получить нужную его структуру.
Простой рецепт пасхального кулича с доступными продуктами
Вкусный пасхальный кулич можно приготовить дома, для этого не потребуется много усилий. Так он даже получится вкуснее, благодаря вложенной любви в него. А значит он больше принесет пользы для всех домочадцев. Из простых продуктов получается не менее вкусный пасхальный кулич. Главное – правильно замесить тесто, и можно будет наслаждаться вкусной и пышной выпечкой.
Продукты:
-
0,5 л молока;
1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 грамм или 1 ст. ложка);
маргарин сливочный – 1 маленькая пачка;
яйца – 5 шт.;
растительное масло – 2 или 3 ст. л.;
щепотка соли;
сахар – 300 г;
ванилин – 1 пакетик или 2 пакетика ванильного сахара;
изюм – 100 г;
мука – 1 кг
сахарная пудра 50 г – для глазури;
присыпка или другие украшения на верх кулича.
Приготовление теста для пасхального кулича с сухими дрожжами
Источник: