Салат с тыквой и шпинатом – это самый настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и подан в качестве гарнира. Такой салат можно кушать как в обед, так и на завтрак, все по желанию. Он отлично утоляет голод благодаря своему насыщенному составу. А приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.
Для приготовления салата с тыквой и шпинатом понадобятся
-
50 граммов сыра сорта пармезан;
200 миллилитров воды;
100 граммов киноа;
250 граммов тыквы;
50 граммов пармезана;
одна упаковка шпината;
одна горсть кедровых орешков.
Для приготовления соуса необходимо будет подготовить такие ингредиенты
-
одну чайную ложку бальзамического уксуса;
одну чайную ложку мёда;
одну столовую ложку лимонного сока;
одну столовую ложку оливкового масла;
перец по своему вкусу;
соль по своему вкусу.
Как готовить
-
В начале приготовления салата необходимо взять тыкву, промыть ее, почистить, а потом порезать на куски. Овощ поставить в духовку и выпекать на протяжении получаса при температуре 200 градусов по Цельсию.
Киноа следует предварительно залить водой, чтобы оно пропиталось, согласно инструкции на упаковке.
Взять сковороду, положить в нее кедровые орешки и слегка обжарить их без добавления масла.
Шпинат необходимо тщательно промыть и просушить, чтобы не было лишней воды.
Для приготовления соуса следует взять лимон, порезать пополам, выжать сок из половинки. В полученный лимонный сок добавить оливковое масло, перец и соль по своему вкусу, а также мёд. Затем тщательно перемешать смесь. Теперь нарезанную и испеченную тыкву следует соединить с киноа, листьями шпината, кедровыми орешками, а также пармезаном. Кроме пармезана можно взять и другой твердый сыр, по желанию. Такой салат заправляется бальзамическим соусом.
Салат содержит массу полезных веществ и отлично утоляет голод.
Источник: