Шаурма является простым в приготовлении блюдом: существует множество рецептов, которые легко повторить в домашних условиях. Существует также большое разнообразие соусов, которыми можно заправить блюдо.

Рецепт шаурмы в домашних условиях: какую начинку и соус выбрать для классической версии

Существует множество вариаций различных начинок для шаурмы, которые и определяют ее вкус. Наиболее распространенным вариантом является классический рецепт.

Шаурма в классическом варианте предполагает начинку из мяса курицы в комбинации с чесночным соусом. Ответвлением классического рецепта считаются те, что предполагают замену белого мясо на красное. Часто данный рецепт используют в арабских странах.

Для приготовления классической шаурмы на всю семью понадобятся следующие ингредиенты:

    филе курицы или телятины 500 гр;
    3 зубчика чеснока;
    банка сметаны 10-15% жирности;
    два помидора;
    3 огурца;
    пекинская капуста;
    тонкий лаваш.

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и выложить на лист лаваша вдоль внешнего края. Важно не распределять начинку по всему листу, а выложить ее ровной, не слишком высокой полосой.

Источник: rsute.ru