Шаурма является простым в приготовлении блюдом: существует множество рецептов, которые легко повторить в домашних условиях. Существует также большое разнообразие соусов, которыми можно заправить блюдо.
Рецепт шаурмы в домашних условиях: какую начинку и соус выбрать для классической версии
Существует множество вариаций различных начинок для шаурмы, которые и определяют ее вкус. Наиболее распространенным вариантом является классический рецепт.
Шаурма в классическом варианте предполагает начинку из мяса курицы в комбинации с чесночным соусом. Ответвлением классического рецепта считаются те, что предполагают замену белого мясо на красное. Часто данный рецепт используют в арабских странах.
Для приготовления классической шаурмы на всю семью понадобятся следующие ингредиенты:
-
филе курицы или телятины 500 гр;
3 зубчика чеснока;
банка сметаны 10-15% жирности;
два помидора;
3 огурца;
пекинская капуста;
тонкий лаваш.
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и выложить на лист лаваша вдоль внешнего края. Важно не распределять начинку по всему листу, а выложить ее ровной, не слишком высокой полосой.
Источник: