Рождественский ужин – одно из самых важных праздничных застолий после Нового года. К меню советуют отнестись с большой ответственностью, хорошо продумать до мелочей и приготовить. Особое внимание советуют уделить традиционным блюдам, так как они должны быть на столе.

Рождественские блюда на 2020 год

Рождество Христово – один из самых ярких зимних праздников после Нового года. Его отмечают 7 января. Многие люди ожидают его прихода, так как это ещё один повод собраться с родными и близкими сердцу людьми за одним столом. Перед его приходом советуют особое внимание уделить меню и приготовлению различных блюд. Пост уже заканчивается в этот день, поэтому можно приготовить как мясные, так и постные блюда.

Кутья

Данное блюдо является основным на праздничном столе, его стоит обязательно приготовить во время Рождественского праздника. Оно готовится из зерен пшеницы, заправляют маком, изюмом, грецкими и лесными орехами, мёдом. Кроме нежного вкуса, кутья имеет ряд полезных веществ, в состав входят минералы и витамины, которые положительно влияют на работу организма. Перед тем как употреблять различные блюда, отдают предпочтение именно кутье. Считается, что обязательно стоит ее отведать, чтобы в доме был достаток, счастье в личной жизни и здоровье.

Борщ

Традиционное блюдо, которое варят на мясном бульоне. В него добавляют свеклу, капусту, картошку, грибы, морковь, лук, томаты. При желании можно добавить фасоль, куриные яйца. Подают на стол с хлебом.

Источник: rsute.ru