Покрасить яйца на Великую Пасху вполне можно в домашних условиях. Это не просто традиция, но и целый ритуал, который помогает проявлять свое творчество, фантазию и поднимает настроение. Заниматься раскрашиванием яиц могут как взрослые, так и дети, применяя при этом разные способы. А так как «писанка» считается и вовсе оберегом, то полученную красоту можно подарить своим друзьями, близким и родным людям.

Покрасить яйца на Пасху не составляет труда в домашних условиях

Покраска при помощи луковой шелухи

Пожалуй, покраска яиц на Великую Пасху при помощи луковой шелухи является самым простым и при этом популярным способом. Природный материл, который применяется во время процесса, полностью безопасный и экологически чистый, он не способен нанести какой-нибудь вред здоровью человека. Зато результат порадует любой глаз. Яйца получаются оранжевого или коричневого цвета.

Процесс варки весьма просто и легок. Для этого сначала необходимо взять как можно больше луковой шелухи, поставить на огонь, закипятить и подержать на медленном огне, чтобы кипело на протяжении тридцати минут. Затем в жидкость кладут сырые яйца и продолжают варить до готовности еще порядка десяти минут.

Получаем разноцветные яйца

Источник: rsute.ru