Существует множество различных рецептов куличей: большинство из них рассчитаны на 1 килограмм муки. Чтобы выпечка получилась пышная и вкусная, опытные хозяйки рекомендуют соблюдать пропорции и следовать инструкциям.
Какими должны быть пропорции продуктов на 1 кг муки для приготовления кулича
Для приготовления классического пасхального кулича не требуется особых навыков, так как рецепт один из самых простых. В процессе важно соблюдать последовательность и выдерживать тесто в течение необходимого времени на всех этапах.
Рецепт классического кулича предусматривает использование следующих продуктов в точных пропорциях:
-
пол литра молока;
12 грамм сухих дрожжей, либо 50 грамм обычных дрожжей;
килограмм муки;
6 куриных яиц;
300-400 грамм сахара по вкусу;
300 грамм изюма;
ванилин по вкусу;
сахарная пудра и 2 яйца для приготовления глазури;
декор и украшения для куличей.
Перед тем, как приступать к приготовлению пасхальной выпечки, необходимо подготовить все ингредиенты. Они обязательно должны быть свежими и комнатной температуры.
Источник: