С покупкой новогодних подарков для родных и друзей иногда происходит настоящая неразбериха. Вам кажется, что тот, кому вы готовите подарок, будет ему неимоверно рад. На самом деле ваш одариваемый мечтал совсем о другом, но он, притворяясь, что доволен вашим подарком, с кислой миной примет то, что вы ему вручите.

Существует несколько типичных случаев, когда даритель может не угодить своим подарком одариваемому, но последний и виду не покажет, что он недоволен. Ведь дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят.

1. О том, какие случаи несоответствия бывают между ожиданиями дарителя и желаниями тех, кому предназначен подарок, рассказали специалисты. Те, кто собирается покупать подарки, склонны к покупкам материальных вещей: например, покупают что-нибудь из одежды или гаджеты последних выпусков.  Но сегодня большинство предпочитает подарки в виде подарочных сертификатов в ресторан, или билетов в театр оперы, или приглашение в туристическую поездку.

2. Мы выбираем те подарки, от которых люди, кому они предназначены, могут получить удовольствие полностью и сразу. На самом деле большинство получателей подарков хотели бы растянуть удовольствие. Им хочется, чтобы вещь, которую им вручили, доставляла бы удовольствие и через месяц, и через год.

Источник: rsute.ru