Человечество в самом начале своего развития в качестве источника пищи использовало разные растения. Это позже появилось земледелие и домашние животные, которые служили человеку и пищей, и подспорьем в домашнем хозяйстве. А пока жили в пещерах – обходились чем могли и как могли. Пища служила (и служит) человеку топливом, как скажем – бензин для автомобиля: не заправишь – не поедешь.

Вот так и древние люди: сначала они кушали всякие корешки, листья растений. Затем стали охотиться на мамонтов, и дружно всей пещерной общиной жарили на костре шашлыки из хобота мамонта. Но растения первыми пришли на помощь человеку в самой начальной стадии его, гомо сапиенса, развития.

С тех древних времен и сохранились разные поверья о том, что растения оберегали жилище человека от всяких злых сил, давали ему пищу для души и тела. А еще растения использовали для магических ритуалов как древние поселенцы Земли, так и сегодняшние маги и колдуны, которые травкой излечивают разные болезни.

Поскольку люди были уверены, что растения живут и обладают душой, растения помещали в жилье. И сегодня во многих домах и квартирах в качестве оберегов используют комнатные цветы. Какие из них служат оберегами?

Мята

Источник: rsute.ru