В обществе мужчину-приспособленца, живущего за счет женщины, нередко называют и альфонс, и жиголо. Но правильно ли это? Возможно, это совершенно два разных понятия? Попробуем разобраться.

Древнейшая профессия

Как и проституция, которой еще в древности занимались жрицы любви – женщины, так и мужчины-жиголо являлись представителями древнейшей профессии по оказанию интимных услуг. Но часто жиголо путают с альфонсами. Между двумя этими понятиями есть существенная разница.

Кто такой жиголо? В Европе так называли мужчин, которые сопровождали женщин при выходе на публику. В их обязанности входило развлекать дамочку и не позволить ей скучать, во время танца помочь ей демонстрировать грацию и изящество.

Однако же профессиональные отношения не ограничивались исключительно танцами. Со временем жиголо стали называть мужчин, которые оказывали состоятельным дамам (реже – мужчинам) услуги интимного характера.

Об этом говорят записи, сохранившиеся до наших времен. В этих записях в качестве примера можно вспомнить головокружительную карьеру последнего фаворита Екатерины Великой, «дуралеюшки» Платона Зубова. Зубов был обласкан императрицей множественными орденами – за «службу» при ее дворе.

Стиль жизни

Источник: rsute.ru